Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral

Geologi dan Air Tanah

Geologi adalah ilmu yang mempelajari Bumi, komposisinya, struktur, sifat-sifat fisik, sejarah dan proses pembentukannya, sedangkan yang dimaksud dengan air tanah adalah air yang terdapat dlam lapisan tanah atau bebatuan dibawah permukaan tanah.

Saat ini kemampuan daerah dalam mengembangkan, memanfaatkan, dan menerapkan pengetahuan termasuk teknologi akan menjadi kunci keberhasilan pembangunan. Oleh karenanya pengembangan inovasi yang sistematis dan tercencana menjadi sangat penting dan penentu keberhasilan.

Sesuai dengan berbagai kajian serta survei yang telah dilakukan dengan adanya data dan informasi oleh Bidang Geologi Air Tanah maka dianggap perlu untuk disebarluaskan kepada publik melalui salah satu media sosial dan website Pemerintah Daerah, agar publik atau masayarakat dengan mudah mengetahui data dan informasi Bidang Geologi Air Tanah.

Berikut adalah beberapa video yang telah dibuat oleh Bidang Geologi Air Tanah

Video Geologi Air Dan Tanah

Peta Daerah Potensi Sumber Daya Mineral

Peta ini berisi informasi potensi sumber daya mineral di beberapa daerah di Maluku.Diantaranya Desa Hukurila Kecamatan Leitimur Selatan, yang mengandung potensi Nikel. Desa Morela Kecamatan Leihitu, yang memiliki potensi Logam Dasar.Desa Ariate Kecamatan Huamual, yang memiliki potensi pasir besi.

Read 3180 times Last modified on Tuesday, 14 May 2019 02:09
More in this category: Dinas Kehutanan »

Iklan Layanan Masyarakat

GPR