Presiden Jokowi Sumbang Sapi Kurban 800 Kilogram untuk Maluku

AMBON,  - Gubernur Maluku Said Assagaff menyerahkan bantuan satu ekor sapi dari Presiden Joko Widodo kepada Masjid Raya Al Fatah Ambon. Bantuan hewan kurban dari Presiden Jokowi itu diterima oleh Imam Masjid Raya Al Fatah, Ustaz RR Hasanussi di pelataran masjid, Selasa (29/8/2017) pagi.

Sapi dari Presiden Jokowi yang diserahkan ke Masjid Al Fatah itu seberat 800 kilogram. Bantuan sapi tersebut untuk dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah.

"Presiden berpesan, sapi miliknya dipotong di Masjid Raya Al Fatah Ambon dan dagingnya dibagikan kepada warga yang berhak menerimanya," ujar Assagaff menyampaikan pesan dari Presiden Joko Widodo.

Pada kesempatan yang sama, Said Assagaff juga menyerahkan dua ekor sapi miliknya, dengan berat 750 kilogram dan 500 kilogram, termasuk penyerahan hewan kurban berupa sapi dan kambing dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku berjumlah 40 ekor sapi dan 85 ekor kambing.

Gubernur Assagaff menyerahkan dua ekor sapi bantuannya kepada Ketua Yayasan Masjid Raya Al Fatah Ambon, Rusdi Sangadji. Sedangkan sapi dan kambing bantuan dari Pemprov Maluku diserahkan kepada perwakilan warga penerima bantuan hewan kurban itu.

Assagaff juga meminta hewan kurban bantuannya itu dapat diserahkan kepada warga yang berhak menerimanya, yakni fakir miskin, para janda dan kaum duafa.

(sumber : http://regional.kompas.com/read/2017/08/29/11430021/presiden-jokowi-sumbang-sapi-kurban-800-kilogram-untuk-maluku)

Foto : Kominfo Promal

Read 100 times Last modified on Wednesday, 30 August 2017 06:04